День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

unnamed (1)

        Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В 2021 году человечество отмечает 35-летие со дня Чернобыльской аварии! Дата, которую не празднуют, но которую нужно помнить.
22 апреля прошёл Единый классный час «Чернобыль. Как это было», цель которого формирования гражданской ответственности, духовно-нравственного и экологического воспитания детей и подростков. Была организована книжная выставка «А память жива…».
Обучающимся было представлено к просмотру документальный и художественный фильмов “Колокол Чернобыля”, “Битва за Чернобыль”, “Чернобыль – хроника трудных недель”.
Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для подрастающего поколения, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть их прошлого и настоящего.

2 коммент. к День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

  1. В этот день на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Было выброшено в атмосферу около 190 тонн радиоактивных веществ. Опасные радиоактивные вещества выделялись в окружающую среду из-за пожара, длившегося почти две недели. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы в августе 1945 г. Была загрязнена территория площадью 160 000 квадратных километров — северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия.

  2. В России больше других от радиоактивного загрязнения пострадала Брянская область. Чуть меньше беда коснулась Тульской, Калужской, Орловской областей. Масштабы катастрофы могли стать намного большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя жизнью, здоровьем они защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины